大盛娱乐-美国中餐业逆境求生- 花万元买设备 当网红吸顾客

大盛娱乐-美国中餐业逆境求生- 花万元买设备 当网红吸顾客中国侨网8月6日电 据美国《世界日报》报道,爱拼才会赢,美国华人餐饮业者逆境不服输,积极开拓新出路,有业者斥资数万元添置新机器提升外卖卫生安全…

大盛娱乐-美国中餐业逆境求生- 花万元买设备 当网红吸顾客

中国侨网8月6日电 据美国《世界日报》报道,爱拼才会赢,美国华人餐饮业者逆境不服输,积极开拓新出路,有业者斥资数万元添置新机器提升外卖卫生安全,还有餐饮业者变身网红,积极在社交网络上张贴美食照片吸引眼球。

疫情让很多餐饮业者看不到未来,所以多数人不愿意在这个时候投资做出改变,罗斯密的华人海鲜酒楼888却选择逆境求新。这家从1993年开业至今的海鲜酒楼,可谓见证多次美国经济起伏。餐厅经理Lucy表示,怨天尤人也没有用,最重要的是顺应大家买外卖的新形势。为此餐厅花费数万元购置两台塑封机器,为外卖产品塑封。塑封后不仅锁住食物的温度,且干净卫生,食物不会和空气外界接触。这种方式深受客人欢迎,尤其是那些在医院工作的医护人员,帮助他们减少食物接触到病菌的机会。

对餐饮业者来说,在不同的社会背景下,满足客人的需求才是最重要的,否则就会被淘汰。

在对面上班的客人Vivi是这里的常客。她说,疫情下每个人都很紧张,生怕被传染,看到这家餐厅提供如此贴心的塑封外卖,感觉有被照顾到;这些塑封外卖盒都很厚实,还能放入微波炉加热,非常方便。

不仅如此,餐厅还推出物超所值的菜品,比如22美元的龙虾伊面和30美元的螃蟹油饭,价格比以往便宜十多美元,份量和品质却没有因此缩水,因此不少附近的银行和写字楼员工,都喜欢中午点这两道菜,大家都觉得好吃又划算。

还有华人餐厅业者改变思路,在社交网络上做营销。有餐厅经理变身网红,每天在社交网络上张贴各种美食照片,吸引客人都按照她放的图片来点菜。她说,爱吃是人的天性,不会因为疫情而减弱,大家居家烦闷,看看美食照片也能减压。(张宏)

责编:叶壮