大盛娱乐-让世界共享浦城灵芝 用品牌助推扶贫攻坚

大盛娱乐-让世界共享浦城灵芝 用品牌助推扶贫攻坚“大家好,我是福建省浦城县委书记周永和,这次到北京我带来了浦城的又一款优质产品——浦城灵芝参加一县一品品牌扶贫行动。”2019年10月17日,由中国老区…

大盛娱乐-让世界共享浦城灵芝 用品牌助推扶贫攻坚

“大家好,我是福建省浦城县委书记周永和,这次到北京我带来了浦城的又一款优质产品——浦城灵芝参加一县一品品牌扶贫行动。”2019年10月17日,由中国老区建设促进会、中国优质农产品开发服务协会、中国品牌建设促进会、北京市东城区政府联合在北京前门大街盛大启动2019“一县一品”品牌扶贫主题展。

在启动仪式上,仙芝楼灵芝作为福建浦城的主推农产品品牌,与江西省赣州市石城县、西藏拉萨市当雄县、内蒙古巴彦卓尔市乌拉特前旗和河南省南阳市淅川县4县的的农产品品牌一起亮相。

仙芝楼灵芝亮相2019北京前门大街“一县一品”品牌扶贫主题展

武夷山水孕育品牌灵芝

灵芝被誉为“仙草”,浦城地处闽浙赣三省交界的武夷山脉和仙霞山脉,每一山、每一水都蕴含着天地的灵气,是仿野生段木有机灵芝的发源地和世界灵芝的核心产地。仙芝楼作为浦城乃至福建的灵芝龙头企业代表,深耕细作灵芝产业30年,产品出口世界30多个国家和地区,先后入选了“中国驰名商标”和“武夷山水”品牌。

为了更好地向外推介浦城灵芝,讲好浦城灵芝故事。活动现场,浦城县委书记周永和现场为浦城灵芝代言并表示:“近年来,浦城坚持发展灵芝特色扶贫产业,依托仙芝楼集团,采用‘品牌企业+基地+农民技术员’的合作模式,2019年带动农民1000多户,其中贫困户400余户,实现了每户每年平均增收1万多元。未来,还将借助‘武夷山水’公用品牌这一品牌优势以及‘一县一品’平台资源,努力把浦城灵芝打造成浦城对话世界的‘金名片’。”

有机灵芝讲究道地原则

活动现场,中国医学科学院药用植物研究所研究员兰进为现场媒体介绍了浦城灵芝生长所依赖的好山好水好环境,以及太空灵芝落地仙芝楼鲜为人知的故事。“

据了解,本次《“一县一品”品牌扶贫行动选品标准》恪守“良地、良种、良法、良品、可持续”五原则。入选的农(副)产品,均要有潜力、有成长空间,有绿色、有机认证,并由当地龙头企业经营。仙芝楼作为本次“一县一品”品牌扶贫浦城的主推品牌,在北京前门大街以图文展示+产品体验形式,提升大众对浦城灵芝的认知度和美誉度,展现浦城县域文化及特色经济,塑造新的品牌形象,共创县域品牌产品带动地方经济的致富之路。(文/胡文华 图/仙芝楼)

责编:张靖雯