大盛娱乐-上半年武汉GDP降幅大幅收窄,回升势头快于全国、好于全省

大盛娱乐-上半年武汉GDP降幅大幅收窄,回升势头快于全国、好于全省7月22日,武汉市公布了今年上半年“成绩单”。武汉市统计局7月22日于其网站发布的消息称,今年以来,面对新冠肺炎疫情严峻考验,全市上下…

大盛娱乐-上半年武汉GDP降幅大幅收窄,回升势头快于全国、好于全省

7月22日,武汉市公布了今年上半年“成绩单”。

武汉市统计局7月22日于其网站发布的消息称,今年以来,面对新冠肺炎疫情严峻考验,全市上下认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在市委、市政府的坚强领导下,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,企业复工复产有序推进,生产生活秩序加快恢复,上半年主要经济指标降幅在3月份见底后开始逐月收窄,经济社会发展呈现出逆势反弹、持续恢复的良好态势。

消息称,初步核算,上半年武汉市地区生产总值,按可比价格计算,比上年同期下降19.5%。分产业看,第一产业增加值下降14.4%;第二产业增加值下降21.9%;第三产业增加值下降18.2%。

“总的来看,上半年我市经济逐步克服疫情带来的不利影响,经济运行呈现恢复性增长和稳步复苏态势,发展韧性和活力进一步彰显。”消息称,“在坚定信心的同时,也要清醒看到,一些指标仍处于下降区间,疫情造成的冲击和损失尚需弥补,国内外经济形势依旧严峻,‘六保’‘六稳’任务仍然艰巨。”

7月22日当天,武汉市统计局于其网站发布的《2020年上半年经济数据解读》称,上半年,武汉市在较短时间内有效控制住疫情,经济社会发展大局稳定,主要经济指标降幅明显收窄,经济运行稳步复苏,呈现出逆势反弹、持续恢复的良好态势,回升势头快于全国、好于全省。

其中,解读称,上半年武汉市主要指标降幅大幅收窄,“上半年,我市GDP同比下降19.5%,降幅比一季度大幅收窄了21.0个百分点。规上工业增加值下降20.1%,收窄19.6个百分点。社会消费品零售总额下降34.4%,收窄11.3个百分点。固定资产投资下降48.5%,收窄33.1个百分点。地方一般公共预算收入下降37.8%,收窄8.1个百分点。进出口总额同比增长3.1%,由一季度下降16.1%转负为正。金融机构本外币贷款余额增长12.6%,比一季度加快0.1个百分点。1至5月份,规上服务业营业收入下降23.5%,比1至2月份收窄34.1个百分点。从月度看,工业、服务业、投资、消费等主要经济指标累计降幅连续3个月收窄,经济复苏持续提速,呈现向好势头。”